MSDLA – Vitrine étudiante de l’École Polytechnique de Montréal

L’idée maîtresse de cette proposition tenait dans la revalorisation d’un important espace central à l’intérieur de l’École Polytechnique afin de le réaménager en espace fédérateur pour la population étudiante. Cette remarquable zone d’affluence vient aujourd’hui favoriser les services offerts aux étudiants et créer une identité forte au cœur de l’institution. Dans le cadre du réaménagement de la Vitrine étudiante, le manque de luminosité et le désir d’un espace chaleureux, convivial et distinctif était au premier plan des intentions conceptuelles. L’approche se concrétise dans le déploiement d’une immense structure de bois dont les ondulations s’inspirent de la densité des circulations qui caractérisent les lieux. Le maillage semble bouger avec souplesse, comme mû par le vent. L’éclairage participe de ce mouvement, traçant des formes lumineuses sur la surface.

Document du projet

Voir le document
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *